Nicolau Bar da Esquina – Belo Horizonte / MG

Fotos: @nereujr
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Fomos conhecer um bar inaugurado em abril/18 no bairro Santa Tereza em BH: o @nicolaubardaesquina do chef @leonardopaixao , proprietário do restaurante @gloutonbh , um dos melhores da cidade  – Ou seja, sua assinatura é uma garantia de sucesso – sendo assim, este post nem precisaria existir – mas como adoramos experimentar e dar dicas de tudo que é bom na cidade, fomos – e adoramos!
O restaurante é muito charmoso e descolado –  Fomos muito bem atendidos pela recepção da casa, pelo Dalto e pela Polly, que mesmo com o problema no sistema de pedidos on-line, mantiveram a calma e a simpatia durante toda a noite. O sistema é muito legal, o cardápio está acessível no celular e a gente faz os pedidos com alguns cliques, pena que não funcionou neste dia.
©2018 Nereu Jr
©2018 Nereu Jr
©2018 Nereu Jr
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©2018 Nereu Jr
©2018 Nereu Jr
Adoramos a comida – tudo muito apetitoso e bem elaborado: pedimos de entrada Quiabos em tempurá com pó de cogumelos no molho de cerveja (R$17), e Torresmo de barriga com caramelo de missô e dedo de moça – (R$20 meia e R$31 inteira). De prato principal, pedimos o Leitão, tutu, farofa (ovos) e couve (R$45), simplesmente Divino! Prato muito bem servido que vem em uma panelinha de barro. Eu comeria esse Tutu com leitão em quantidades absurdas 🙂 – melhor tutu que já comi na vida. E de sobremesa a Torta de brigadeiro com praliné de café (R$16) – serve muito bem duas pessoas.
Os únicos porém foram: o sistema de pedidos fora do ar causou um pouco de tumulto, com uma pequena demora nos pedidos, mas o chef @carlosbahia84 contornou a situação com maestria 👏👏👏; Outra coisa é que as mesas para duas pessoas são muito próximas e a gente fica um pouco apertado – principalmente pelos casais que insistem em sentar agarradinhos (nada contra, mas a “vaga” é pra uma pessoa em frente à outra 😉)  e também nesse local alguns clientes fumam em uma pequena varanda ao lado, principalmente na área destas mesas perto da cozinha e para quem está comendo incomoda muito.
Sendo assim a nossa dica pra uma experiência perfeita é:
1- chegue cedo, na hora da casa abrir como fizemos, pois em pouco tempo depois da abertura a fila de espera fica enorme.
2- Se puder vá em grupo de 4 pessoas ou mais, a quem são destinadas as mesas mais confortáveis
3- Caso for em duas pessoas, prefira as mesas mais distantes da cozinha para não sentir o cheiro de cigarro.
4- Prefira ir de Uber ou Taxi, pois os flanelinhas na região são MUITO agressivos – Aliás, isso está virando uma constante na cidade 😢.
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Photos: @nereujr
🇬🇧We went to an open bar in April / 18 in the neighborhood of Santa Tereza in BH: the @nicolaubardaesquina of the chef @leonardopaixao.
The restaurant is very charming and funky – We love the food – all very appetizing and well elaborated: we ordered from entrance to Tempura with mushroom powder in the beer sauce ($ 17), and toasted belly with miso caramel and finger of young – (R $ 20 half and R $ 31 whole). For main course, we ordered the Piglet, tutu, farofa (eggs) and cabbage (R $ 45), simply Divine! And for dessert the Pie de Brigadeiro with coffee praline (R $ 16) – serves two people very well.
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