Pato Pablito – Restaurante Xapuri

Já dissemos por aqui e reafirmamos, o Restaurante Xapuri é o Melhor Restaurante Mineiro do Mundo! Atendimento impecável, cortês e na medida, com aquele toque de roça que só minas tem, e ao mesmo tempo serve pratos que beiram o contemporâneo mas sem descuidar da tradição mineira.

Não tem como não bater ponto nesse lugar, recomendo a todos que querem ter uma experiência gastronômica sublime.

Desta vez tivemos o prazer de conhecer em primeira mão o prato da boa lembrança de 2017: O Pato Pablito.

Pato Pablito – Prato da Boa Lembrança 2017 – Restaurante Xapuri

Na primeira garfada já me senti de volta à infância, comendo aquele macarrão que minha nonna fazia, só que incrementado com um ragu incrível, coroado com uma imensa coxa+sobrecoxa de pato que derretia na boca, acompanhado de perto pelo já tradicional tutu de feijão da casa. A sugestão certeira de harmonização do Chef Flávio Trombino foi a Backer Medieval Belgiam Blond Ale. Enfim, o Pato Pablito já nasceu com tudo pra ser um sucesso!

O valor do prato é R$ 72,90 e como de costume, você leva pra casa uma louça pintada à mão. O Restaurante abre diariamente das 12h as 23h na rua Mandacaru 260 – Pampulha – Belo Horizonte/MG.

 

🇬🇧 As we showed in the previous post, we had the pleasure of knowing firsthand the dish of the good memory of 2017 – Pato Pablito.
In the first bite I felt myself back to my childhood, eating that pasta that my italian Grandma made, but sprinkled with an incredible ragu, crowned with an immense thigh+upperleg of duck that melted in the mouth, closely followed by the already traditional tutu of beans of the House.
The sure-fire hint of Chef Flávio Trombino was the Bier Backer Medieval Belgiam Blond Ale.
Anyway, “Pablito” Duck  was born with everything to be a success!
The value of the dish is $ 72.90 and as usual, you bring home a hand-painted dinnerware.
The restaurant is open daily from 12 noon to 11:00 pm at Mandacaru 260 – Pampulha – Belo Horizonte / MG.

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